Schon mal drüber nachgedacht?

Semmelknödel

Semmelknödel

Für 8 Portionen
12 Brötchen vom Vortag (Tafelbrötchen, Vollkorn und Laugen)
500ml Milch
Petersilie
, gehackt
2 Zwiebeln
, gewürfelt
10 Eier
Salz, Pfeffer, Knoblauch

ggf. Speckwürfel

Alte Brötchen in Würfel schneiden (gerne schon am Vortag, dass sie ein wenig antrocknen) und in Milch einweichen. Zwiebel mit der Petersilie hacken und glasig andünsten und zur Masse geben. Dann die Eier unterkneten und ggf. mit Milch, weiteren Eiern und etwas Mehl zu einem leicht klebrigen Teig verarbeiten.

Teig 20 min. ruhen lassen, mit nassen Händen Knödel formen und 20 min in heißem (nicht sprudelnd kochendem) Salzwasser ziehen lassen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert