Zutaten:
1/2 Weißkohl
1 Zwiebel
250 g Hackfleisch
2 gekochte Kartoffeln
1/2 Becher Sahne
150 g Reibkäse
Schmalz od. Butter
Kümmel
Lorbeerblatt
3 ganze Gewürznelken
Thymian
Salz, Pfeffer, Paprikapulver

Reicht für 4 Personen, etwa 45 min. Vorbereitungszeit und 30 min. backen.

Weißkohl waschen, Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden. Zusammen mit der gehackten Zwiebel, dem Hackfleisch und den klein geschnittenen Kartoffeln für ca. 20 min. in einer große Pfanne mit etwas Schmalz, Wasser und den restlichen Gewürzen köcheln.

Auflaufform mit Butter einstreichen, das Kraut daraufschichten und mit Sahne übergießen. Anschließend Reibkäse darüber streuen und bei 200° etwa eine halbe Stunde backen.

Statt der Kartoffeln kann man auch einige Nudeln (z. B. 100 g Maccaroni) in den Auflauf geben.

Keine Kommentare (Schreibe einen Kommentar)