250 g Zucker
1 Zitrone (Schale und Saft)
Schale von 3 Orangen
500 ml Orangensaft
2 Eiweis steif geschlagen
Orangenlikör und Minzeblätter zur Dekoration

Zucker, Organgen- und Zitronenschalen zusammen mit 1/4 l Wasser in einem Topf erhitzen. Nachdem sich der Zucker komplett aufgelöst hat noch etwa 5 min. kochen. Abkühlen lassen und in den Kühlschrank stellen.
Saft von Zitrone und Orangen mit dem kalten Sirup mischen und in einer Metallschüssel etwa 6-8 Stunden in den Gefrierschrank stellen. Sobald es angefrohren ist immer wieder rühren / mit dem Mixer zerkleinern. Wenige Stunden vor dem Servieren Eiweiß steif schlagen und mit unterrühren.

In Gläßer füllen und mit Orangenlikör und Minze dekorieren.

Etwa 45 Minuten Arbeitszeit; Dauer ca. 8 Stunden.

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